quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bolo delicioso de ananás e natas

Ingredientes:


* 1 lata de ananás


*4 ovos


*3 copos de farinha


*3 copos de açúcar


*meio copo de óleo*


3 pacotes de natas


*1 colher de chá de fermento


*1 pacote pequeno de sumo de ananás (também pode ser néctar)


Opcional:Morangos/ ananás/ pêssego para a decoração final


Preparação:


-Misturar os ovos com o açúcar, em seguida um copo de sumo de ananás depois juntar meio copo de óleo e por fim os três copos de farinha, bate-se bem .


-Vai ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha.


-Retirar o bolo do forno quando ao picar com um palito este sair seco. Ao sair do forno cortar o bolo ao meio, deixar arrefecer um pouco.


-Seguidamente pica-lo todo com um garfo e regalo com o sumo de ananás.-Cortar o ananás da lata em pedaços pequenos.


- Bater os três pacotes de natas que deveram ter estado umas boas horas no frigorífico para ficarem bem firmes- para rechear: barrar uma das partes do bolo com as natas e colocar o ananás aos pedacinhos por cima


- Tapar com a outra metade do bolo e posteriormente barrar todo o bolo com as restantes natas
A decoração é ao critério do gosto pessoal de cada pessoa mas costumo decora-lo com morangos e fica muito bonito =) Este é o bolo de eleição cá de casa para os aniversários!Deliciem-se...





2 comentários:

sonia alexandra disse...

Ola cook, vim agradecer-te a tua visitinha ao meu cantinho. Logo a entrada deparei-me com esta maravilha de bolo. Vou expermentar. Adorei o teu cantinho, continua. Beijokitas

"Manjares da Manu" disse...

Adorei a sua cozinha!!!!

Bjs...