quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pudim de Atum

Uma receitinha fresca para estes dias de calor abrasador que se fazem sentir =)
Ingredientes:
*2 Latas de Atum
*6 Delicias do mar
* 2 Copos médios de arroz

* 1 Cebola

* Salsa picada q.b.
*4 Colheres de sopa de maionese
*2 ou 3 Colheres de sopa de ketchup (conforme o gosto pessoal)

* Alho em pó q.b.

Modo de preparação:

1. Coze-se o arroz só com agua e sal e reserva-se depois de escorrido;

2. Num recipiente coloca-se a cebola picada, as duas latas de atum escorridas, as delicias do mar partidas aos quadradinhos,o alho em pó, a salsa picada,a maionese, o ketchup e envolve-se tudo;
3. Passa-se uma forma de chaminé (pode ser de metal, de plástico ou de silicone) por agua coloca-se metade do arroz e com a parte de trás de um colher/ espátula pressiona-se até o arroz ficar compacto;

4. Coloca-se o preparado de atum uniformemente por cima de todo o arroz;

5. Para finalizar coloca-se o restante arroz por cima do preparado de atum e pressiona-se como anteriormente;
6. Vai ao frigorífico para ficar fresquinho;
7. Quando for altura de desenformar e só passar com uma faca ao longo da forma e virar para um prato;
8. Serve-se como uma saladinha de alface e tomate ou conforme quiserem.

Nota: Por vezes para alem das delicias do mar também junto camarões pequeninos (daqueles que vem já descascados).
Deliciem-se



7 comentários:

claudia disse...

Excelente ideia!Fresca e simples!

O blog... disse...

Pudim de atum parece-me uma excelente ideia para uma refeição leve de verão.Gostei muito da ideia.
Voltarei...

PratosdaBela disse...

lindo, deve ser gostoso.
Obrigada por passares lá pelo cantinho, continua assim
e passa sempre, bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Olá!
Eu sou a Luísa Alexandra, venho retribuir-te a visita que fizeste ao meu blog.
Desde já quero dar-te os meus parabéns porque estou a gostar imenso deste teu espaço!
Vou ser visitante assídua.
Um beijo da Luísa

ameixa seca disse...

Realmente é o que apetece neste calor. E o facto de ficar enformado torna-o ainda mais apetecivel :)

Natália Eleutério disse...

Olá e obrigado pela visita, sou de facto açoriana de gema da linda ilha de S.Miguel Açores, adorei conhecer o teu cantinho, nós nos açores fazemos muito o pudim de atum mas a receita é bem diferente, qualquer dia desses faço, o teu ficou delicioso, bjs

edinha disse...

Adorei este pudim que fica bem bonito
Beijinho